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martes, 10 de septiembre de 2013

Y TÚ, ¿CÓMO CONGELAS?

¿Estás congelando adecuadamente? Te damos algunos consejos para que mantengas a raya tus alimentos y los conserves de la forma más sana:

- Etiqueta y anota la fecha de todos los productos que vayas a guardar en el ...
congelador. Esto te permitirá mantener un orden cronológico.

- Los congelados no son eternos. Cada alimento tiene su vida útil. No es recomendable por lo general guardar nada durante más de un año.
- Aunque parezca obvio, no olvides envolver bien todos los alimentos que metas en el congelador para preservar sus propiedades y evitar la aparición de olores.
- Procura congelar en porciones pequeñas. Te resultará más cómodo y evitarás descongelar cantidades grandes.
- Si quieres congelar sofritos, arroces o guisos, tritura en un mortero ajo y perejil y échalo encima del plato a congelar, se conservará mejor.
- No pongas los alimentos en contacto directo con las paredes del congelador, evitarás su deterioro.
- Mantén la limpieza y el orden. Si lo haces, tendrás todo más localizable.
- Si congelas verduras ten en cuenta que no todas aguantan la misma temperatura. Las alcachofas y el calabacín son sensibles al frío mientras que las habas y los guisantes te aguantarán bien.

Con estos consejos ¡podrás conservar tus alimentos y mantener sus cualidades en perfecto estado.

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