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RECETAS

COCIDO MADRILEÑO LIGHT

Ingredientes para 4 personas: 240g de garbanzos, 2 patatas, 4 zanahorias, 2 puerros, 1 col, 1 calabacín, 2 pechugas de pollo sin piel, 1 punta de jamón desgrasada, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y 1 pizca de sal.

Deja en remojo los garbanzos la noche anterior. También se pueden utilizar garbanzos ya coci
dos.
Llena la olla con agua, y pon todos los ingredientes a cocer: garbanzos, patatas, zanahorias, puerros, calabacín, pechugas de pollo y jamón. Cuece a fuego medio, retirando con frecuencia la espuma que se va formando en la superficie del caldo.
Al terminar, añadir dos cucharadas de aceite de oliva, y una pizca de sal para darle un poco de sabor (cuidado con la sal que ya aporta el jamón, podría quedar muy salado).

Al mismo tiempo se cuece en una olla a parte el repollo. Cuando esté listo se sofríe con una cucharadita de aceite y el ajo.

Se sirven los garbanzos con la verdura, el pollo y el jamón troceados, y el repollo como acompañamiento.

El caldo lo podemos utilizar para hacer un puchero de arroz o fideos, por ejemplo, ya que será un caldito con poca grasa y muy delicioso.

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